Möhren mit Zwiebeln und Linsen werden durch Zugabe von Curry, Limette und Sojajoghurt gleich aufregend exotisch.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 2 El Öl
- 3 Tl fruchtiges Currypulver (z. B. Ingwercurry)
- 200 g gelbe Linsen
- 500 ml Gemüsefond
- 200 g Baby-Blattspinat
- 1 Packung Naan-Brot (232 g; Supermarkt; ersatzweise Fladenbrot)
- 1 Bio-Limette
- 200 g Sojajoghurt
- Salz
Aufwandszeit:
- 35 Minuten
Nährwerte pro Portion:
- 404 kcal
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 59 g KH
Zubereitung:
- Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
- Erst 2 Tl Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.
- Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.

Möhren mit Zwiebeln und Linsen werden durch Zugabe von Curry, Limette und Sojajoghurt gleich aufregend exotisch.