Seidentofu-Schoko-Pudding



Seidentofu und Kuvertüre verbinden sich harmonisch zu einem Pudding. Gemischte Beeren perfektionieren mit Feinheit den Geschmack.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g dunkle Kuvertüre (50 % Kakao)
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Seidentofu
  • 5 El Zucker
  • Eine Prise gemahlener Zimt
  • 2 El brauner Rum
  • 300 g Beerenfrüchtemischung
  • 3 El Pistazienkerne

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten
  • zusätzlich: Kühlzeit 4-5 Stunden

Nährwerte pro Portion:

  • 598 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 61 g KH

Zubereitung:

  1. 230 g Kuvertüre klein schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu abtropfen lassen und mit Vanillemark, 2 El Zucker, Zimt und rum in der Küchenmaschine fein pürieren.
  2. Die geschmolzene Kuvertüre und die Tofu-Masse in einer Schüssel verrühren.
  3. Abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
  4. Inzwischen den restlichen Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Beerenmischung zugeben und 6-8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Beerenkompott vollständig abkühlen lassen.
  5. Pistazien fein hacken. Restliche Kuvertüre in feine Späne hobeln. Schoko-Pudding und Beerenkompott auf Gläser verteilen und mit Schokoraspeln und Pistazien bestreut sofort servieren.

Seidentofu und Kuvertüre verbinden sich harmonisch zu einem Pudding. Gemischte Beeren perfektionieren mit Feinheit den Geschmack.


Wir wünschen viel Spaß und Erfolg bei der Zubereitung und einen guten Appetit!